Великий арбузный путь или «Я это сделала»

Автор: Катюшка (kattysh)
Фильм: Андрей Шиматонов
Часть 1 https://yadi.sk/i/cnuXMCRickRRd
Часть 2 https://yadi.sk/i/2gtgYZAocrc6j

Не прошло и три месяца…
Поездка на авто в Камышин (Волгоградская обл.) на «историческую Родину» отца планировалась давно и в этом году все сложилось!
Покупка нового авто и моральный настрой (все-таки 1000 км)!
Это мой первый опыт путешествия за рулем на такое расстояние. Новичкам, таким как я, будут понятны мои переживания по этому поводу. Глаза бояться, а руки делают.
09 августа в 3 часа утра мы выдвинулись по маршруту:
г. Краснознаменск-Минское шоссе- МКАД-М-4-Р-22-Р-228- г. Камышин — 1000 км.
Московская область-Рязанская область-Тамбовская область-Волгоградская область.
Дорога в хорошем состоянии, по всему маршруту легко было идти на высокой скорости. Начиная с Р-22 начались «хвосты» за фурами и началась игра «догони фуру-обгони фуру». Через некоторое время так к этому привыкаешь, что когда нет фур даже становится скучно. Несколько очень коротких санитарных остановок, одна на обед и зарядку — 30 мин. По пути в Рязанской области нас встретил обширный фронт в виде тумана на протяжении около 50 км. Никогда не встречала такого атмосферного явления такой протяженности.
В Новоанненском районе на трассе попали в пожар на трассе — горела высохшая трава вдоль дороги. Рискнули, и проскочили сквозь непроглядную дымовую завесу вслед за такими же безбашенными водителями. Усталость от напряжения глаз почувствовалась на рубеже 400 км., потом открылось «второе зрение». Последние 100 км. были самыми психологически сложными — уже хотелось приехать, а дорога все не кончалась. Но вот наконец мы приехали.
Итог: 15 часов в пути, 2,5 бака бензина (бак 43 л.) и осознание: «Я это сделала»!
Благодаря авто, трезвому водителю, дисциплинированным пассажирам и Николаю-Чудотворцу!!!

Камышин начинает свою историю с 1668 года с указа Московского князя Алексея Михайловича. В устье реки Камышинки на берегу Волги была поставлена крепость для защиты южных рубежей русских земель от набегов.
В 1696 году Петр I решил прорыть канал между Волгой и Доном. Работы были начаты в 1697 году, но так и не были закончены. Вскоре, в 1697 году из Казани прибывает Дмитриевский полк. На месте старой Камышинской возводится Дмитриевская крепость. В 1704 году город был перенесен на правый берег Камышинки.
В 1780 году императрица Екатерина II вернула Дмитриевску первоначальное название и сделала его уездным городом, вошедшим в Саратовскую губернию. Через год Екатерина II по докладу сената утвердила герб Камышина, описание которого гласило: «Трава, называемая камыш, в белом поле, от которой город сей название свое получил».
Из уездного купеческого городка в советское время он превратился в крупный промышленный центр Поволжья. Градообразующие предприятия: хлопчатобумажный комбинат, крановый завод, стеклотарный завод, консервный завод, мебельная фабрика.
Здесь установлен памятник знаменитому герою-летчику ВОВ Алексею Маресьеву, уроженцу г. Камышина.

После отдыха в кругу родных нам предстоял путь на «историческую Родину» отца, село Рудня (Волгоградская обл. 160км.). Долгожданная встреча с многочисленными родственниками и мемориальные мероприятия в память о деде, Тетерине Николае Васильевиче, ветеране ВОВ, награжденному орденом Красной Звезды за борьбу с бандеровцами на 4-м Украинском фронте.
Учитель географии, директор педучилища, со своими студентами он много путешествовал по своему родному краю, участвовал в республиканских туристических слетах, географических исследованиях.

Очень хотелось показать подрастающему поколению историко-мемориальный комплекс в Волгограде Мамаев курган.
Несмотря на изнуряющую жару, мы отправились в Волгоград. Дорога в этом направлении очень разбита, на половине пути идет ремонт трассы. В городе мы без труда вышли на высоту.
Слов нет, только слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь, читаешь, чувствуешь…
Мощь, величие и скорбь… о десятках тысяч жизней и судеб… вечный огонь… вечная память….
Жара, плавится асфальт и одно желание — с головой опуститься в прохладную реку, что мы вечером и сделали.

Отпуск, как и все хорошее, быстро закончился.
В обратный путь мы загрузились богатыми дарами Поволжья: мед, арбузы, подсолнечное масло, сало. фрукты.
Каждая выбоина на трассе на большой скорости отзывалась в сердце.
Дорога домой пролетела быстро, т.к. была уже знакома. Мы терялись в караване фур, забитых зеленой, сочной ягодой, тянувшихся к столице. Расстроили только пробки на МКАД, затянувшие наше возвращение еще на два часа.
Итог: 16 часов и письма-счастья на 2000 руб., полученные спустя два месяца после возвращения, но нисколько не испортившие впечатление о Великом арбузном пути.

Фотоотчет представлен Андреем в виде фильма.

Comments are closed.